“快递小哥”有了职称,你怎么看

“快递小哥”有了职称,你怎么看
[标签:标题]文 | 吴小陈近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。除山西太原外,今年以来,全国已经有多地陆续开展对快递工作人员的职称评定工作,最高的可以评为正高级工程师。该职称评审针对整个快递行业,包括一线快递员、快递物流企业的行政、技术或管理人员等。毋庸置疑,快递业评职称能够对快递从业者乃至整个快递物流行业产生积极影响。一方面可以激励从业人员努力工作,让他们通过提升自身能力,得到职称认可,获得更大的职业发展恒峰游戏app_最新版官网下载空间、更强的工作获得感。另一方面,这也弥补了物流行业专业技术人员职称评审的空白,显示了社会对整个行业价值的认可。而且,职称评定在提升从业者工作积极性的同时,也可以倒逼他们不断学习、转型,反过来也恒峰游戏_最新官网可以促进快递行业更加快速健康发展。随着社会的发展,职称评定也在扩容。不只“快递小哥”,早在2017年7月,浙江省农业厅会同浙江省人力社保厅下发通知,将新型职业农民纳入农业系列职称的评审范围。2018年2月,经浙江省农业高级职称评审委员会评恒峰电竞app_最新版官网下载定,共43位新型职业农民分别获评高级农艺师、高级畜牧师、高级工程师等,杭州市也评审通过了6位新型职业农民获评高级职称。省市两级共49位新型农民获评高级职称。可见,对于快递员、农民等群体的认识,不能只停留在“简单重复”工作的刻板印象中。依托于科技的发展,许多行业的面貌不断发生变化,在回应社会给予的更高要求和期待的同时恒峰全站_最新官网,他们也应当得到大众更多的尊重和认可。

2019年11月,江西省吉安市永丰县恩江镇石桥村新天地家庭农场,职业农民正在管护水土保持生态果园。

而这也给了我们一个启示。经济发展让社会分工更加层次化和多样化,每个行业都需要有足够的深度才能在市场中扎牢基础,而这样的深度说到底还是要靠专业的人才资源来保证。很多新技术的设计研发和落地应用都需要有专业化的队伍来支撑,如果忽视了职业队伍能力的培养,早晚会被市场淘汰。2019年11月,中通快递河南分公司郑州分拨中心,为应对今年的“双十一”,提前增配6条双层全自动分拣机,每台机器每小时可处理6万单快件。三百六十行,行行出状元。专业的职称评定让快递小哥更有范儿,也给快递业等新兴行业的发展提供了一个新的支点,随着相关实践不断深入,更加积极的意义将会逐步显现出来。

超6成大学生起床难?来真的!405家A级景区被取消等级405家A级景区被取消等级为何要在下雪时去一趟故宫136名研究生被清退,动真格了


文字:吴小陈图片:网络朗诵:恒峰网投_最新官网王茜责编:张永群编辑:吴亚琦常莹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注