美方这一恶劣行径,是和14亿中国人民作对

美方这一恶劣行径,是和14亿中国人民作对
[标签:标题]

当地时间27日,美方不顾中方的强烈反对,一意孤行,将“香港人权与民主法案”签署成法。28日,外交部、国务院港澳办、香港中联办、香港特区政府、驻港公署接连发声,对美方的恶劣行径表示极大愤慨和最强烈谴责。

外交部:美方此举是赤裸裸的霸权行径

外交部28日发表声明称,美方此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。(外交部斥责美方签署涉港法案:赤裸裸的霸权行径)

国务院港澳办:美方就是搞乱香港的最大黑手

国务院港澳事务办公室28日发表声明称,这是对中国内政赤裸裸的干涉,是对国际法和国际关系基本准则的严重践踏。这部遭到包括香港同胞在内的全中国人民声讨的法案充斥着偏见和傲慢,以恐吓和威胁的手法对待香港,公然为反中乱港分子提供保护,用心险恶。事实证明,美方就是搞乱香港的最大黑手。该声明指出,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方想借搞乱香港遏制中国发展,是枉费心机,打错了算盘。香港的前途和命运始终掌握在包括香港同胞在内的中国人民手中,没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的步伐。香港中联办:美方是和14亿中国人民作对

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室28日发表声明,对美方所谓“2019年香港人权与民主法案”签署成法,表示极大愤慨和最强烈谴责。

声明强调,美国这些政治游戏操纵者们的如意算盘,就是为“叛国祸港四人帮”及反中乱港极端势力和暴力分子撑腰打气,为暴力行为火上浇油,图谋毁掉香港,其用心险恶歹毒,昭然若揭。

我们要正告美方以及唯美国马首是瞻的香港少数反对派政客,不要低估我们维护香港繁荣稳定的坚强决心,不要低估我们维护“一国两制”的坚定意志,不要低估我们维护国家主权、安全、发展利益的能力和手段。美国当局这一系列恶劣行径,不仅是和700多万香港市民作对,和14亿中国人民作对,也是和世界公义、国际基本准则作对。中方将采取有力措施予以坚决反制,一切后果必须由美方完全承担!

香港特区政府:法案既无必要亦毫无理据

香港特别行政区政府28日对《香港人权与民主法案》以及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。两项法案明显干预香港的内部事务,既无必要,亦毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。

政府发言人表示,两项法案并不合理,当中《香港人权与民主法案》以人权及民主为名,但实际上部分条文涉及出口管制和香港执行联合国制裁措施,根本与香港的人权和民主无关。两项法案更会向示威者发出错误信息,无助缓和香港局势。

特区政府希望美国政府采取务实态度,以香港和美国的互惠关系和美国在香港的利益为依归,维持对香港的经贸政策和原则立场,继续尊重香港作为一个单独关税地区的地位。

发言人重申,外国政府及议会不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。

驻港公署:美方倒行逆施将遭到迎头痛击

28日,外交部驻港公署发表声明称,美方所谓法案颠倒黑白,充斥强盗逻辑,就是纵容暴力犯罪,就是要毁掉香港,破坏“一国两制”,就是要阻挠中国人民实现伟大复兴,但这是徒劳的,是痴心妄想。包括香港同胞在内的中国人民不答应!国际社会也不答应!

声明强调,香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力染指,中国内政不容任何外国干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击!

来源:中央广播电视总台央视新闻

更多新闻:

外交部斥责美方签署涉港法案:赤裸裸的霸权行径

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注