【极果麻省理工学院设计出完全平坦的广角镜头,可拍摄180度全景图像】

【极果麻省理工学院设计出完全平坦的广角镜头,可拍摄180度全景图像】

『【】摘要_本文是 极果麻省理工学院设计出完全平坦的广角镜头,可拍摄180度全景图像 』的最新详细内容。【极果播报】据外媒报道,麻省理工学院和洛厄尔的马萨诸塞州大学的工程师设计了一款完全平坦的广角镜头,它是第一台可产生清晰的180度全景图像的平面鱼眼镜头。此前,科学家们设计过一款可以产生高达60度的高分辨率和相对广角的图像。为了进一步扩大视野,传…

按关键词阅读:

【极果麻省理工学院设计出完全平坦的广角镜头,可拍摄180度全景图像】【极果播报】据外媒报道 , 麻省理工学院和洛厄尔的马萨诸塞州大学的工程师设计了一款完全平坦的广角镜头 , 它是第一台可产生清晰的180度全景图像的平面鱼眼镜头 。本文插图 此前 , 科学家们设计过一款可以产生高达60度的高分辨率和相对广角的图像 。 为了进一步扩大视野 , 传统上将需要额外的光学组件来校正像差或模糊度 , 但此次的新发现不需要额外的组件 , 并且元素数量也最少 。本文插图 新的鱼眼镜头所采用的新金属盐是由氟化钙制成的透明单件 , 由一块扁平的毫米薄玻璃片组成 , 该玻璃片的一侧覆盖着微小的结构 , 可以精确地散射入射光以产生全景图像 , 就像传统的弯曲多元素鱼眼镜头组件一样 。 该镜头在光谱的红外部分起作用 , 但研究人员表示 , 也可以对其进行修改以使用可见光捕获图像 。本文插图 这款新设计可能会适应多种使用场景 , 例如将超薄超广角镜头直接内置在智能手机和笔记本电脑中 , 而不是像现在这样用笨重的附件进行物理连接 。 同时它也可以集成到诸如内窥镜之类的医学成像设备、虚拟现实眼镜、可穿戴电子设备和其他计算机视觉设备中 。本文插图 在实地演示发现 , 将新镜头调整为在光谱的中红外区域工作 , 使用配备了金属元素的成像装置来拍摄条纹目标的照片 。 再通过试验结果比较了在整个场景中以不同角度拍摄的照片的质量 , 发现新镜头产生的条纹图像清晰而清晰 , 甚至在相机视图的边缘 , 也跨越了近180度 。 虽然成功捕获麻省理工学院的实验者们利用它MIT的Killian Court的180°全景 , 但是目前这项新设计还在试验阶段 , 不过它仍然具有改变当前光学领域的潜力 。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注